智库依托平台建筑与城市规划学院派代表团访问英国伦敦威斯特敏斯特大学并参加中英可持续城市研讨会
发布人:可持续发展  发布时间:2016-05-05   浏览次数:179

2016420-22日,智库依托平台同济大学建筑与城市规划学院城市规划系派出代表团,赴英国伦敦访问威斯特敏斯特大学(Universityof Westminstr),并参加为期三天的中英可持续城市研讨会

威斯特敏斯特大学教务长GRAHAM MEGSON教授接见了建筑与城市规划学院代表团,并为本次研讨会开幕致辞。研讨会由威斯特敏斯特大学建筑和建成环境学院城市规划系主办,围绕健康、幸福和可持续的城市发展这一会议主题,中英双方学者分别结合上海和伦敦的城市规划和建设实践,从城市发展战略、地区开发、生态城市、社区更新、公共治理等多个方面展开了广泛而深入的学术交流。研讨会共由13个专题学术报告组成。其中,英方的报告人不仅有威斯特敏斯特大学城市规划系的教授,还包括了该校城市公共设施研究心、城市政策研究所、政治和国际关系学院等其他院系机构的专家,此外,还邀请了来自Old Oak andPark 皇家开发集团、BuroHappold工程咨询公司等长期参与伦敦城市开发以及国际规划咨询的校外智库机构的研究员。我院派出的三位教师也就公共治理和街道更新、大数据应用下的上海中心城区功能分区测度以及上海工人新村的社会发展状况,先后在大会上做了学术报告。

会后,中英双方就院系之间加强学术交流联系、建立定期互访机制、合作出版学术著作、推动学生交流等事项进行了积极而卓有成效讨论,并达成了长期合作意向。