上海市软科学研究基地联席会在我校召开
发布人:可持续发展  发布时间:2015-12-14   浏览次数:150

2015年12月4日下午,上海市软科学研究基地联席会在四平路校区召开,上海市科学技术委员会发展研究处和上海市科学技术委员会批准成立的全市9家软科学基地负责人和代表、及上海市科学学研究所、上海科技管理干部学院、上海市科技信息中心、上海市中国工程院院士咨询与学术活动中心和《华东科技》杂志社的相关负责人参加联席会,同济大学科学技术研究院基地办公室副主任张众主持会议。同济大学副校长、智库专家吴志强教授出席并代表学校致辞,欢迎上海市科委各个基地专家齐聚同济共议智库建设,希望同济大学软科学研究团队积极与优秀团队保持密切交流,把软科学的研究做出硬实力,为政府决策咨询贡献优秀成果。

智库专家陈强教授和研究团队周文泳教授围绕“产业创新生态系统健康度”进行了专题汇报,分别从“合理性、健康度、竞争力”开展产业创新生态系统评价和从“多样性、多维度、动态性”进行环同济产业创新生态系统监测详细阐述近期的研究进展。