智库依托平台建筑与城市规划学院学子获首届全国高校学生钢结构住宅体系创新竞赛特等奖
发布人:可持续发展  发布时间:2015-12-08   浏览次数:74

由中国钢结构协会举办的“中建钢构杯”2015首届全国高校学生钢结构住宅体系创新竞赛近日落幕,由建筑与城市规划学院和土木工程学院学生组成的团队获得竞赛特等奖。
    本次竞赛基于绿色建筑和建筑工业化的发展需要,旨在激发在校学生的创新潜质,为我国钢结构住宅产业化发展提供参考。要求参赛队伍以前瞻的眼光设计一栋高层钢结构住宅,探索钢结构体系在住宅建筑设计中应用的多样性,创造属于能够工业化建造的,满足可持续发展需要的新型居住建筑。赛事分为预赛和决赛两轮。来自同济大学、东南大学、湖南大学、北京工业大学等高校的18支代表队参赛。我校代表队提交的“自主社区-钢结构模块式住宅”在众多竞赛方案中脱颖而出,荣获“特等奖”。