何芳
发布人:可持续发展  发布时间:2015-01-28   浏览次数:795

何 芳

教授,博士生导师。同济大学毕业后留校任教至今。现任上海房地产估价师培训中心主任,房屋土地资源管理信息研究中心副主任。全国高校房地产学者联谊会理事、上海土地学会理事、上海土地估价师协会理事、上海房地产经济学会理事、多家公司顾问。中国注册房地产估价师和土地估价师。多年来一直从事房地产理论与咨询、房地产投资与策划、房地产估价、城市经济与规划、土地经济、土地评价与土地利用规划的理论研究、教学工作和房地产项目实践。曾获上海市三八红旗手、上海市育才奖、上海市教育系统三八红旗手、同济大学教学一等奖、优秀教改奖、日本索佳教育基金奖、上海三菱电梯奖等荣誉。

主要成果

已公开杂志发表论文130余篇。专著《城市存量土地再利用产权处置与利益分配研究》、《房地产项目后评价理论与实务》、《中国城市可持续发展绿皮书-35个大中城市可持续发展评估》、《城市土地集约利用潜力及其评价》等5本,编著《城市土地经济与利用》(第二版)、《土地利用规划》、《区域规划》等3本,主编《特大城市地价体系编制理论与实务》、副主编《中国房地产白皮书-35个大中城市房地产投资价值》等3本,副主编《现代房地产管理丛书》,参编《房地产估价原理》、《拍卖通论》等2本,撰写《上海市区片地价评估技术规范》和《上海市标定地价评估技术规范》。

科研项目

主持完成自然基金课题、教育部基金课题、上海市政府热点课题、政府课题、企业课题、教改项目等各类纵横向课题数十项。包括国家自然基金项目《城市土地用途变更利益分配及产权流转机制研究》、教育部基金《保障型社区公共设施供给研究》、亚洲发展中心《城市土地一级开发策略及投融资研究》、《城市基准地价评估》、《东营市城市空间发展战略研究》、《各类房地产项目投资与策划》、《杭州下沙房地产发展规划》、《宝山土地储备规划》、《开发区土地节约集约利用评价》、《松原市土地利用总体规划》、《保障社区公共配套建设研究》、《集体土地市场金融支撑体系研究》、《地价监测与发布体系建设研究》、《存量土地盘活政策研究》、《上海重大工程土地房屋征收流程优化与政策研究》、《国外自贸区政策借鉴与上海自贸区土地政策研究》、《上海市规划战略专题:城市更新土地运作机制》等。

承担国家自然基金项目(2014-2018):土地市场对地方融资平台系统性风险传染效应及控制研究--基于复杂网络模型。

博士/博士后招生要求:熟悉融资风险理论或地产理论,熟练运用复杂网络等模型方法,强的软件运用或编程能力和刻苦钻研精神。

研究与教学领域

土地经济与评估利用、房地产投资开发与经营、城市开发与管理

企业经历

上海易居房地产研究院专业顾问