王广斌
发布人:可持续发展  发布时间:2015-03-10   浏览次数:2027

王广斌

同济大学教授、博士,副院长。中国建筑业协会管理现代化专业委员会常务理事、中国图学学会BIM委员会副主任委员、中国建设教育协会BIM委员会副主任委员、中国工程建设标准化协会建筑信息模型BIM专业委员会理事、中国建筑学会工程管理研究分会理事。

英国皇家特许建造师(MCIOB),英国皇家特许测量师(MRICS),美国注册费用咨询师(CCP),英国皇家特许建造师(MCIOB)中国东方区副主席,《土木工程学报》编委。

Stanford大学、Georgia Institute of Technology访问学者和高级访问学者。长期从事项目管理、工程管理信息化、项目投融资方面的教学、研究和工程实践。

科研成果:主持参与国家自然科学基金课题、科技部国际合作研究课题、上海市科技攻关课题,国家住房和城乡建设部等多项科研项目。主要有国家大型工程项目管理问题的调查研究(中国工程院课题);大型工程项目组织问题的研究;国际建筑业管理机制、法制和体制的研究;基于Open BIM的工程建设管理信息化研究;BIM情境下建设项目契约治理的内在机制及结构优化研究;上海市建筑信息化产业技术创新联盟;北京奥林匹克工程管理信息平台(PIP)的设计与开发等等。先后获得教育部、上海市科研奖励。

主要实践项目:中国人民银行上海市分行办公大楼(银都大厦)、中德友好医院、上海虹桥交通枢纽工程、上海电器城、香河城市空间发展建设规划等等。

主要著作:《工程项目管理》(教育部十五重点教材)、《投资建设项目组织》(全国投资建设项目管理师考试用教材)和《上海市市政工程项目管理手册》。发表学术论文60多篇。

研究与教学领域:项目管理、工程管理信息化、项目投融资

海外经历

2013/07-2013.12 美国佐治亚理工学院高级访问学者

2007/01-2008/03 美国斯坦福大学集成化设施工程中心访问学者