“智能城镇化”——可持续发展沙龙系列研讨课顺利召开
发布人:可持续发展  发布时间:2015-03-31   浏览次数:113

Gary Hack教授 “论智能城市”

3月12日上午10:00第81期可持续发展沙龙系列研讨课在文远楼 219会议室顺利召开。沙龙主讲人Gary Hack教授带来了“论智能城市”为主题的精彩报告,同济大学副校长、智能城镇化协同创新中心主任吴志强教授主持讨论,现场学生就中美智能城市发展现状、建设方式等多方面踊跃提问。

Gary Hack教授是享有较高国际声誉的城市规划大师和著名学者,曾担任美国麻省理工学院城市规划系主任与宾夕法尼亚大学建筑学院院长多年,应邀在世界50多个高等学府做学术演讲,多次担任国际上重大城市建设项目评委以及主持重要国际竞赛的评审工作。其代表作有与西方城市设计领军者Kevin Lynch合著的《场地设计》(Site Planning)等,编著有美国城市规划绿皮书《本地规划》(Local Planning),《城市意象》等。

讨论结束后,吴校长和同济大学建筑与城市规划学院院长李振宇教授一同为Gary Hark 教授颁发了智能城镇化协同创新中心“名誉顾问”的聘书,并邀请Gary 教授能够多为同济学子带来新鲜的思想,前沿的学术理论。现场学生表示非常幸运,收获颇丰!