可持续发展与新型城镇化智库专家、同济大学副校长伍江教授会见英国基尔大学校长一行
发布人:可持续发展  发布时间:2015-04-03   浏览次数:158

3月16日,可持续发展与新型城镇化智库专家、同济大学副校长伍江会见英国基尔大学校长Nick Foskett、副校长Kurt RichardLuther和副校长JohnMcCarthy一行。马克思主义学院、IESD学院、医学院、高等教育研究院及外事办公室代表出席会谈。     伍江首先代表学校对Nick Foskett来访表示欢迎,并详细介绍我校在可持续发展及绿色校园建设方面所做的尝试,及人文社会学科对可持续发展科学研究和人才培养建设的积极作用。双方就可持续发展环境政策研究和生物医学教学等方面的交流与合作展开深入讨论,计划启动各方面学生和教师交流。

政治学专家Luther于2014年作为国家外国专家局“高端外国专家”来我校工作,与同期受聘于IESD学院的高端外国专家、原联合国环境规划署亚洲及太平洋区域办公室主任朴英雨教授,在综合楼外籍教授办公室智慧碰撞并擦出火花,就如何开展环境政策领域国际合作曾进行多次探讨。此次会谈,两位外籍专家牵线搭桥,进一步促进相关学术领域交流与合作。

据悉,我校马克思主义学院与基尔大学哲学政治与国际关系学院于2013年签署合作协议,双方已展开合作。