智库科研成果向资政转化能力得到提升
发布人:可持续发展  发布时间:2019-05-10   浏览次数:15


以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以服务中国共产党治国理政使命,以打造具有中国特色和世界影响的新型高校智库为目标,同济大学可持续发展与新型城镇化智库全面推进智库建设,不断提高研究质量,科研成果向资政转化的能力得到很大提升。

韩传峰教授被聘为中央JW后勤保障部专家、四川军民融合高技术产业联盟专业委员会专家、中国工程院人工智能安全发展战略研究特邀专家向中办提交政策建议专报“在崇明岛与联合国合作建设世界生态文明学院”、建立了上报中共中央全面深化改革委员会、中联部、国家创新与发展战略研究会的渠道机制,为2018影子G20会议提交基础材料

诸大建、程国强教授受聘为上海市政策咨询特聘专家

石建勋教授获评2017年中国智库索引最佳研究报告特等奖2018中国智库创新人才先锋人物奖受聘上海市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心副主任石建勋教授提交的政策专报有5篇以上获中央政治局委员批示,其中3篇获党和国家主要领导人批示。

外语学院团队撰写的以欧盟和德国研究为特色的皮书和研究报告为我国推进“一带一路”框架提供智力支持

知识产权学院团队向国家知识产权局、上海市科学技术委员会等政府部门提交研究报告10余篇,相关意见获得了国家知识产权局的采纳、上海市常务副市长批示。